понедельник, 31 декабря 2012 г.
суббота, 29 декабря 2012 г.
Дина Гарипова. Колыбельная
Как, наверное, и многие я в полном восторге от нового ток-шоу "Голос". И болею я за Дину Гарипову!!! Ангельский голос, теплый, обволакивающий и в тоже время очень сильный. БРАВО, ДИНА!!!
пятница, 28 декабря 2012 г.
воскресенье, 16 декабря 2012 г.
"Влюбленный супчик"
Не знаю почему на праздники пренебрегают таким замечательным и вкуснейшим блюдом, как СУП. Предлагаю это исправить и по праздникам готовить суп, недаром, наверное, во всех семьях пылятся красивые супницы...
Но суп должен быть не только красивым, изысканным, но и полезным.
Недавно ученые выяснили, что в брокколи находятся вещества, которые не дают развиваться раковым клеткам и чтобы предупредить образование злокачественной опухоли, нужно каждый день съедать не менее 400 г брокколи. Давайте не будем откладывать заботу о своем здоровье!
Изысканность блюду придаст его текстура "пюре". Супы-пюре готовят в самых дорогих ресторанах по всему миру.
А еще мы сделаем его самым романтичным...
И так... Нам потребуется: брокколи (свежие или замороженные), шпинат (свежий или замороженный), соль, перец, базилик (свежий или сухой), сливки (не менее 22%), а так же для декора: хлеб для тостов, формочка для врезки печенья "сердечко".1. В кастрюлю закладываем брокколи и шпинат. Заливаем водой и варим до готовности. Солим, перчим и посыпаем рубленным базиликом. Погружным блендером разбиваем суп в пюре. Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Прогреваем на огне, но не кипятим, т.к. при кипячении сливки могут свернуться.
2. Хлеб для тостов поджариваем в тосторе (если нет тостора, то на сковороде на небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон). Когда румяные кусочки остынут, с помощью формочки вырезаем сердечки.
3. Разливаем суп по тарелкам, сливками на поверхности рисуем спиральку и аккуратно кладем по два сердечка. Вместо сливок можно также рисовать оливковым маслом или густым соевым соусом, выглядит тоже очень изысканно.
Вот и все! Время приготовления не более 15-20 минут, а как красиво и вкусно, а главное очень полезно.
На сегодня все!
ПОКА!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)